Dahl de Lentejas Rojas

Relajante y aromático 🍛, este Dahl viene perfecto para estos días de invierno ❄️ GUARDA ESTA RECETA QUE sin duda te va a encantar! 😍
Para un dahl rápido, las lentejas rojas son las mejores, ya que no necesitan remojo previo y se cocinan muy rápido.
Esta receta rinde para 6 porciones.
INGREDIENTES 🍲
1 cda Aceite de coco o vegetal
2 Cebollas medianas, cortadas en cubitos
2 cdta de AJO PICADO en aceite de oliva
1 cdta Jengibre fresco rallado 🫚
1 cda CÚRCUMA en polvo
1 cdta Chili en polvo / CHILI POWDER (o al gusto)
500gr Lentejas rojas secas
1 Tarro de Leche/Bebida de Coco
1 litro de Caldo de hueso / pollo o agua
Jugo de ½ limón/lima o 2 cdas de Vinagre de manzana
🌿 Hojas de Cilantro y Semillas de sésamo para decorar.
1. Derrite el aceite de coco en una olla grande o sartén grande y alta, a fuego medio. Agrega las cebollas y sofreír, revolviendo de vez en cuando, durante 8 minutos, hasta que se ablande.
2. Agrega el ajo a la sartén con el jengibre, la cúrcuma y el chili en polvo. Freír durante un minuto más, revolviendo para evitar que la mezcla se pegue al fondo de la sartén.
3. Agrega las lentejas y luego la leche de coco y el caldo o el agua. Sube el fuego, sigue revolviendo, cubre con una tapa y cocina a fuego lento durante 20-25 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Añade un poco más de caldo o agua si te gusta un dahl más suave.
5. Cuando esté listo, agregar sal y pimienta gusto, y dale un toque final con el cilantro y las semillas de sésamo. Servir caliente 🔥 (también se puede comer frío)
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